Biografi Wali Kelas XI MIPA 2

Lentera

Ibu Ari Susanti Kurniawati, S. Si merupakan salah satu guru kimia di SMA Negeri 10 Purworejo. Perempuan yang akrab disapa dengan Bu Ari ini lahir di Sidoarjo, Jawa Timur pada tanggal 24 Februari 1980 dari pasangan yang bernama (Alm.) Bapak Marsudi dan Ibu Suharwati. Beliau  anak pertama dari tiga bersaudara. Adiknya laki- laki dan perempuan. Alamat beliau saat masih tinggal bersama orang tua yaitu di Desa Doplang, Kecamatan Purworejo, Kabupaten Purworejo.

Riwayat pendidikan Ibu Ari diawali dari SD Negeri 1 Karangjangkong kemudian melanjutkan pendidikan di SMP Negeri 2 Mataram. Beliau melanjutkan sekolah lagi di SMA Negeri 1 Purworejo. Terakhir, beliau melanjutkan kuliah di Universitas Gadjah Mada (UGM) Fakultas MIPA mengambil jurusan Kimia. Beliau mendapat gelar S. Si (Sarjana Sains) di sana.

Riwayat penugasan setelah menamatkan di jenjang perguruan tinggi tepatnya di Universitas Gadjah Mada (UGM), Ibu Ari mengajar di SMA Negeri 10 Purworejo mulai tahun 2009. Alhamdulillah sejak diangkat sampai dengan sekarang Ibu Ari masih bersama-sama dengan kita di SMA Negeri 10 Purworejo.

Ibu Ari yang hobi memasak ini, mendapatkan pasangan hidup seorang laki-laki bernama Bapak Sukirno. Mereka menikah dan hidup bersama di Desa Adikarto, Kecamatan Adimulyo, Kabupaten Kebumen. Pasangan ini dikaruniai empat anak, keempat anaknya perempuan. Anak pertama kelahiran 1997 dan kedua kelahiran 2001 menempuh pendidikan di Perguruan Tinggi sedangkan anak ketiga kelahiran 2014 dan keempat kelahiran 2016.

Kesan- kesan beliau selama mengajar di SMA Negeri 10 Purworejo yaitu selama mengajar di SMA Negeri 10 Purworejo banyak tantangan dan penuh warna, banyak potensi yang bisa digali. Beliau memiliki moto hidup yaitu “Lakukan yang terbaik sebagai muslim atas rasa syukurmu”.

Demikian biografi dari Ibu Ari Susanti Kurniawati, S. Si sebagai wali kelas XI MIPA 2. Semoga bisa membuat kita lebih akrab karena mengenal beliau. Terima kasih.

Penulis :

1. Dwi Astuti (XII MIPA 2)

2. Homsatunissa Haniffatul Hasanah ( XII MIPA 2)

Penyunting: tim redaktur

Next Post

MPLS SEBAGAI AJANG PENGENALAN LINGKUNGAN SEKOLAH

PURWOREJO-SMA Negeri 10 Purworejo menyelenggarakan kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) selama tiga hari yaitu Senin 12, Juli 2021 sampai dengan Rabu, 14 Juli 2021. Kegiatan tersebut bertujuan untuk memperkenalkan lingkungan, budaya sekolah, dan peraturan yang diterapkan SMAN 10 PURWOREJO kepada siswa kelas X yang baru. Tema yang diangkat adalah […]