SMA Negeri 10 Purworejo Berhasil Meraih Kejuaraan Lomba Blog yang Diselenggarakan oleh Universitas Esa Unggul

fatikhah aniq

Purworejo- Salah satu siswi SMA Negeri 10 Purworejo mengikuti ajang “Blog Competition” yang diselenggarakan oleh Universitas Esa Unggul pada tanggal 14 – 30 Juni 2021 dengan tema “Ini Kebanggaan Kotaku” secara online. Panitia lomba telah menyiapkan subtema dalam pelaksanaan lomba blog, diantaranya :

1. “Wisata Favorit Kotaku”
  2. “Oleh-oleh Khas Kotaku”
  3. “Makanan Favorit Kotaku”

Lomba blog yang bersifat umum ini diikuti oleh 75 orang, yang terdiri dari pelajar, mahasiswa, masyarakat, hingga yang telah menyandang status magister. Pada kesempatan kali ini, Indah Widya Sari terpilih karyanya untuk lanjut ke tahap berikutnya yaitu tahap presentasi melalui zoom meeting bersama dua peserta lomba dari Universitas Singaperbangsa Karawang dan Universitas Brawijaya pada tanggal 8 Juli 2021. Dalam tahap presentasi ini, dihadiri oleh tiga dosen dan dua panitia dari pihak Universitas Esa Unggul.

Pada tanggal 12 Juli 2021 tiba saatnya pengumuman pemenang “Blog Competition” melalui postingan instagram @univ_esaunggul . Pada kesempatan ini, Indah Widya Sari berhasil meraih juara 3 dengan judul karyanya “Menjelajahi Pasar Inis sebagai Objek Destinasi Wisata Digital di Kabupaten Purworejo”.

“Alhamdulillah atas izin Allah SWT, saya bisa sampai titik ini. Excited, mendapat ilmu dan pengalaman baru. Terutama bisa berhadapan langsung dengan dosen-dosen hebat, meskipun secara virtual. Sayangnya, belum banyak yang tahu letak Kabupaten Purworejo. Sehingga memperkenalkan Kabupaten Purworejo kepada Beliau, salah satu cara bahwa saya bangga menjadi anak Purworejo”, jelas Indah Widya Sari selaku siswi SMA Negeri 10 Purworejo.

Penulis             : Fatikhah Aniq Hanifah XI MIPA 4

Indah Widya Sari XII MIPA 1

Penyunting      : Tim Redaktur

Biografi Ibu Wahyu Setianingsih S.Pd